246二四六资料大全-免费完整资料

人工智能赋能新型工业化 | 公司精彩亮相2024世界人工智能大会

发布时间: 2024-07-10 文章来源: 工业一院

74日—72024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(简称“WAIC 2024”)在上海举行。作为中国和全球人工智能前沿技术的重要展示平台,本次会议特别设置了中国人工智能产业创新成果展,以人工智能赋能新型工业化为主题,展示了全球人工智能新一轮发展浪潮下我国的最新进展。

作为新型工业化的积极践行者,公司携装备制造业绿色智能工厂系统集成和数字化转型等新型工业化建设领域最新技术成果精彩亮相中国人工智能产业创新成果展。公司党委委员、副总经理刘勇参加活动,并出席了“AI赋能工业,数智启未来”人工智能赋能新型工业化主题论坛。


公司主要展示了自主研发的数字孪生智能柔性产线最新技术成果。该技术通过对智能柔性产线参数化设计,利用人工智能算法,结合产线柔性化配置,实现柔性换产;搭建可实现虚拟生产的数字孪生系统,并和VR/MR技术深度集成应用,解决个性化定制的多品种小批量生产难题。展示区吸引了国家发改委、工信部、应急管理部、国家统计局、中远海运集团、上实集团、上海数据集团、上海电气等政府及企业人员的参观交流。

 

面向未来,公司将持续发挥智能制造和人工智能技术优势,推动人工智能技术在工业领域应用,为行业发展注入新的活力和动力,加快培育和发展新质生产力,赋能新型工业化建设。

豫ICP备06003604号 豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 246二四六资料大全 版权所有 All Rights Reserved