246二四六资料大全-免费完整资料

国机集团党委常委、总会计师、总审计师周明勤调研公司

发布时间: 2024-07-09 文章来源: 综合管理部、党委工作部

7月4日,国机集团党委常委、总会计师、总审计师周明勤深入公司开展调研。国机集团财务部副部长(主持工作)王谟卫、审计部副部长徐龙民参加调研。公司党委书记、董事长、总经理顾晓山陪同调研并作专题汇报。

调研中,周明勤参观考察了公司展厅、智能制造实验室、GBIM实验室、智慧园区运营中心等,深入了解中机六院发展历程、业务领域、市场布局、科技创新等情况。

座谈会上,周明勤认真听取了公司生产经营、财务管理、党的建设等情况汇报,对公司近期以来经营发展、改革创新等方面的做法和成绩给予充分肯定,同时对公司在推进高端化、智能化、绿色化,培育打造新质生产力,服务集团勇担新型工业化建设主力军等方面所取得的成果表示高度认可。希望公司充分发挥历史积淀和技术积淀,深化改革创新,抢抓发展机遇,统筹发展与安全,持续推进企业高质量发展。

对下一步工作,周明勤提出五点要求:一是提高政治站位。要坚决贯彻落实党中央决策部署、国务院国资委和集团党委有关工作部署,扎实推进巡视整改各项工作,写好巡视整改“后半篇”文章,切实做到思想认识到位、整改措施到位、组织领导到位、整改效果到位。二是深化科技创新。要紧紧把握科技创新的前沿方向和发展趋势,抓好新一轮大规模设备更新机遇,加大科技创新力度,强化创新成果应用,打造新质生产力,不断提高企业核心竞争力、增强核心功能,切实发挥央企科技创新、产业控制、安全支撑作用。三是推进管理创新。要以价值提升专班为抓手,一方面加强精细化管理,推进内涵式发展;一方面强化工作协同,提升成本管理水平,推动降本增效。向管理要效益、向市场要效益、向创新要效益,全面提升经营发展质量。四是做好风险防控。要始终将防范风险摆在突出位置,建立完善风险防控机制,发挥好信息化、智能化以及司库体系建设对风险防控的保障作用,更好统筹发展和安全,坚决守住不发生重大风险的底线。五是加强党的建设。要结合党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,持续抓好党建工作与生产经营深度融合,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步统一思想、凝聚力量,始终以高质量党建引领企业高质量发展。

顾晓山对周明勤一行莅临公司调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,中机六院将坚决贯彻落实好集团各项工作部署,坚定信心、笃定前行,立足新起点,树立新目标,寻求新突破,实现新发展,加快成为国内一流推动行业发展和社会进步的工程咨询与建设服务商,为推进新型工业化和新型城镇化、推动集团建设世界一流企业作出新的更大贡献。

公司在郑领导班子成员以及综合管理部、资产财务部、审计法律部等相关部门负责人参加座谈会。

豫ICP备06003604号 豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 246二四六资料大全 版权所有 All Rights Reserved