246二四六资料大全-免费完整资料

公司精彩亮相中国国际机床工具展览会

发布时间: 2024-06-18 文章来源: 第一工业工程设计院、运行管理部

617日,第十六届中国国际机床工具展览会在北京中国国际展览中心(顺义馆)盛大开幕。本届展会以“数字未来 科技创新”为主题,展出面积达7万平方米,同期组织20余场专题论坛和培训活动、专题配对交流会等主题活动,以“新”赋能我国制造业提质增速,推动我国工业制造向“新”发力。

公司精彩亮相展会,集中展示了在工业母机、装备制造等领域的最新技术成果。国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委副书记、董事丁宏祥;原机械部党组成员、中央大型企业监事会原主席贾成炳;工业和信息化部装备工业一司一级巡视员苗长兴等领导亲临中机六院展台,对中机六院相关领域技术能力给予高度认可。公司党委书记、董事长、总经理顾晓山,党委委员、副总经理刘勇,党委委员、纪委书记崔涛出席展会。

617日下午,张晓仑等领导亲临中机六院展台并与工作人员亲切交流,对中机六院打造核心技术竞争力、锻造众多精品工程,坚定不移做工程全链条服务的国家队、新型工业化建设的主力军、绿色与智能工程的引领者给予充分肯定。希望中机六院持续发挥专业所长,助力推动制造业迈向高端化、智能化、绿色化,为培育新质生产力、推动高质量发展贡献更大力量。

 
617日上午,丁宏祥、贾成炳、苗长兴等领导亲临中机六院展台,深入了解中机六院在高端化、智能化、绿色化等领域工作开展情况,对中机六院助力推进新型工业化所取得的成绩给予充分肯定,鼓励中机六院持续深耕绿色智能技术,不断取得新进步。
▲中机六院展台吸引众多领导和行业专家驻足了解

此次展会特设工业自动化及智能工厂展区,重点展示各类先进制造技术与装备、工业自动化、智能车间和智能工厂等。中机六院重点展示了基于数字孪生的虚拟生产系统,该系统通过对车间进行三维建模,采集生产数据,利用虚拟现实、混合现实技术,搭建车间数字孪生系统,实现虚拟车间与物理车间的高度融合、虚实集成,提供了一种全新的生产管理和优化方案,可以有效提高生产效率、降低生产成本、优化资源配置、降低能源消耗,并提供数据支持和决策参考,帮助装备制造企业实现数字化转型和智能制造升级。展台还展示了中机六院在工业母机、装备制造等领域的技术成果和项目业绩,体现了中机六院在推动机械工业绿色化智能化转型升级中引领地位。

豫ICP备06003604号 豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 246二四六资料大全 版权所有 All Rights Reserved